04 50 44 07 49

N'hésitez pas à nous contacter

Fromages fermiers

Un fromage fermier est un fromage qui devient de plus en plus difficile à se procurer car il y a de moins en moins de Ferme.

Il est délicat de bien réussir la fabrication fermière car tous les éléments environnent peuvent avoir une influence. Le rôle du fabriquant et d’être à l’écoute de son troupeau, d’adapter l’alimentation en fonction du stade de lactation de ses animaux.

Pour un bon fromage fermier il faut savoir prendre le temps. C’est à l’encontre de la vie actuelle, mais c’est le prix de la réussite.

Fabrication et Affinage des Fromages Fermier sont étroitement liés, et le dialogue entre l’affineur et le producteur fermier est très régulier. Au moins une fois par semaine.

Nous sommes dans des métiers ou nous apprenons tous les jours. Deux fois par jour le lait est différent et c’est à nous de nous adapter.

Si un jour vous rencontrez un fabriquant ou un affineur qui dit tout bien maitriser tout le temps, c’est un menteur. Tous les jours notre savoir il faut le compléter, le remettre en cause, s’adapter, … c’est une partie très intéressante de notre métier.

Notre passion nous vous la faisons partager en vous proposant notre sélection de Fromages Fermier que nous estimons être dans les meilleurs.