FAQ
1. Quels emballages sont utilisés pour la conservation des fromages lors de l'envoi ?
Tous nos fromages sont envoyés dans un papier adapté pour afin de favoriser une conservation optimale.
Nos papiers d’emballage pour les Reblochons par exemple sont des doubles papiers micro perforés afin que nos fromages respirent et gardent toute leur humidité. Nos emballages sont étudiés et adaptés à chaque produit, c’est le prix de la qualité. Il est dommage de les travailler 20 à 25 fois à la main sans avoir l’emballage adapté.
Il faut savoir qu’un fromage ne craint pas le froid mais le sec.
Le transport est réalisé par Chrono Frech.
Nos tarifs d’expédition comprennent donc l’emballage du fromage, ainsi que le cout du transport.
Nous sommes sur des produits alimentaires de très haute qualité et nous n’utilisons que des emballages du même niveau.
2. Quel est le délai de livraison ?
Pour une commande passée avant 9 h, le lundi au vendredi la livraison est réalisée en Chrono Frech
3. Quels sont les modes de livraison ?
Chronopost : 24h en France, J+1 à J+2
Retrait à la fromagerie :
La ramasse des colis est réalisée à 13 h chaque jour. Il faut donc que les commandes soient passées avant midi pour être prise en compte le jour même.
4. Quels sont les modes de paiement ?
Par carte bancaire : Notre site fait l’objet d’un système de paiement sécurisé assuré par le Crédit Mutuel. Le paiement peut s’effectuer par carte bancaire Visa, Eurocard, Mastercard.
Par virement bancaire : Vous pouvez nous payer par virement bancaire ; notre RIB vous sera communiqué pendant la commande. Merci de bien indiquer les références de votre commande dans le libellé du virement.
Par Paypal : Pendant la commande, vous pourrez choisir cette option et valider votre commande via votre compte paypal.
Par chèque : la livraison sera faite à partir de la réception et l’encaissement du chèque.
5. Ou êtes-vous situé ?
Nous sommes à Manigod un village de la vallée des Aravis au cœur des zones d’AOP Reblochon Fermier, Abondance Fermier, Chevrotin et IGP pour la Tomme de Savoie Fermiere.
Nous sommes à 30 km d’Annecy et nous faisons partie des stations des Aravis avec la Clusaz, le Grand Bornand, Saint Jean de Sixt et Manigod la Croix Fry.
Les Fromages du Fermier
Les Bréviaires
74230 Manigod
Tél. : 04 50 44 07 49
Fax : 04 50 44 95 48
Horaires d’ouverture :
du Lundi au Vendredi de 8h à 12h et de 14h30 à 17h30
le Samedi de 10h à 12h 30 et de 14h à 18h
6. D’où viennent les Fromages ?
Nous travaillons quasiment que des Fromages Fermier. Nous avons 35 producteurs Fermiers qui livrent leur production dont 17 en Reblochon Fermier.
Certains Fromages nous les Affinons 4 semaines et d’autres 18 mois.
7. Que veut dire Affiner ?
Affiner veut dire prendre un Fromage à un stade et l’apporter à maturité. Amener le fromage à son optimum afin de développer toutes ses saveurs naturelles.
Amener à finalité un produit semi fini.