Reblochon Tartiflette
Détails
Un fromage ancré dans l’histoire de la Savoie
Le Reblochon est né au 13ème siècle dans la vallée de Thônes, en Haute-Savoie. A cette époque, le fermier devait au propriétaire une partie de sa production de lait. Le jour où celui-ci venait mesurer le lait, le fermier pratiquait une traite incomplète. Dès le départ du propriétaire, il achevait la traite. Ce lait de seconde traite, très gras, était employé à faire un fromage que l’on nomma « Reblochon », car « re-blocher » en patois savoyard veut dire pincer le pis de la vache une deuxième fois.
Résultat du savoir-faire de générations d’agriculteurs de montagne, sa fabrication traditionnelle à la ferme lui donne toute la richesse de la flore alpine.
Le terroir du Reblochon est protégé par l’AOC depuis 1958. C’est l’une des premières AOC fromagères.
L’affinage d’un Reblochon Paccard commence à 8-10 jours lorsqu’il quitte sa ferme et franchit le seuil de nos caves enterrées pour une retraite loin de toute agitation. Pendant plusieurs semaines, il sera l’objet d’attentions particulières dictées par une rigoureuse vigilance. Lavé, retourné selon un rythme précis, frotté, affiné de cave en cave à différentes températures, il passera jusqu’à 25 fois entre nos mains. Le temps, l’ambiance des caves, une surveillance quasi amoureuse auront bientôt raison de ce qui fut un fromage frais : sa couleur change, sa consistance devient homogène, son goût particulier se révèle enfin.
Informations complémentaires
Type de lait | Vache |
---|---|
Goût | Parfumé |
Pate | Crémeux |
Saisonnalité | été, hiver |
Quantité prix | la pièce |
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer
Afin de bien conserver vos fromages, nous vous conseillons de les placer dans votre réfrigérateur dans une boite ou autre, le but étant que le fromage garde un maximum d’humidité. Le fromage ne craint pas le froid mais le sec. Le froid est l’allié du fromage car c’est à des températures basses que les ferments naturels Fermier se développent.
Il faut aussi le remettre à température avant de le consommer, c'est-à-dire le sortir 30 min avant de le déguster. C’est au moment où le fromage se remet en température que toute la finesse des gouts ressorts.
Bonne dégustation.
Paiement
- Par carte bancaire : Notre site fait l'objet d'un système de paiement sécurisé assuré par le Crédit Mutuel. Le paiement peut s'effectuer par carte bancaire Visa, Eurocard ou Mastercard.
- Par virement bancaire : Vous pouvez nous payer par virement bancaire ; notre RIB vous sera communiqué pendant la commande. Merci de bien indiquer les références de votre commande dans le libellé du virement.
- Par Paypal : Pendant la commande, vous pourrez choisir cette option et valider votre commande via votre compte paypal.
- Par chèque : la livraison sera faite à partir de la réception et l’encaissement du chèque.
Emballages
Tous nos fromages sont envoyés dans un papier adapté pour afin de favoriser une conservation optimale.
Nos papiers d’emballage pour les Reblochons par exemple sont des doubles papiers micro perforés afin que nos fromages respirent et gardent toute leur humidité. Nos emballages sont étudiés et adaptés à chaque produit, c’est le prix de la qualité. Il est dommage de les travailler 20 à 25 fois à la main sans avoir l’emballage adapté.
Il faut savoir qu’un fromage ne craint pas le froid mais le sec.
Nos tarifs d’expédition comprennent donc l’emballage du fromage, ainsi que le cout du transport.
Nous sommes sur des produits alimentaires de très haute qualité et nous n’utilisons que des emballages du même niveau.
Livraison
Mode de livraison
- Chronopost : 24h en France, J+1 à J+3 pour les autres pays
- Retrait à la fromagerie
Livraison en France
Colissimo | |
---|---|
Poids | Prix |
2.0 Kg | 20.00 € |
3.0 Kg | 21.00 € |
4.0 Kg | 22.00 € |
5.0 Kg |
23.00 € |
6.0 Kg |
24.50 € |
7.0 Kg |
25.50 € |
8.0 Kg |
26.50 € |
9.0 Kg |
27.00 € |
10.0 Kg |
28.00 € |
15.0 Kg |
29.00 € |
30.0 Kg |
30.00 € |
Chronopost | |
---|---|
Poids | Prix |
2.0 Kg | 28.50 € |
3.0 Kg | 29.00 € |
4.0 Kg | 30.00 € |
5.0 Kg |
32.00 € |
6.0 Kg |
35.00 € |
7.0 Kg |
37.00 € |
8.0 Kg |
39.50 € |
9.0 Kg |
42.50 € |
10.0 Kg |
45.00 € |
15.0 Kg |
47.00 € |
30.0 Kg |
50.00 € |
So colissimo* | |
---|---|
Poids | Prix |
2.0 Kg | 20.00 € |
3.0 Kg | 21.00 € |
4.0 Kg | 22.00 € |
5.0 Kg |
23.00 € |
6.0 Kg |
24.50 € |
7.0 Kg |
25.50 € |
8.0 Kg |
26.50 € |
9.0 Kg |
27.00 € |
10.0 Kg |
28.00 € |
15.0 Kg |
29.00 € |
30.0 Kg |
30.00 € |
* En utilisant le mode de livraison So colissomo, vous serez redirigé(e) vers la page So Colissimo lors du paiement.
Livraison en DOM
Livraison en Guadeloupe, St Barthélémy, St Martin, Martinique, Guyane, Réunion, Mayotte et St Pierre-et-Miquelon.
Colissimo (J+5 à J+7) |
|||
---|---|---|---|
Poids | Prix | ||
1.0 Kg | 27.00 € | ||
2.0 Kg | 34.00 € | ||
3.0 Kg | 41.00 € | ||
4.0 Kg | 47.00 € |
||
5.0 Kg |
54.00 € |
||
6.0 Kg |
61.00 € |
||
7.0 Kg |
68.00 € |
||
8.0 Kg |
74.00 € |
||
9.0 Kg |
81.00 € |
||
10.0 Kg |
88.00 € |
Livraison à l'étranger
Colissimo Pays Zone 1 : Allemagne, Belgique, Pays Bas, Luxembourg
Colissimo Pays Zone 2 : Grande Bretagne, Italie, Espagne Suisse
Colissimo Pays Zone 3 : Autriche, Danemark, Irlande et Portugal
Chronopost Pays Zone 1 : Allemagne, Belgique, Luxembourg, Pays Bas.
Chronopost Pays Zone 2 : Autriche, Danemark, Espagne, Finlande, Grande Bretagne, Grèce, Irlande, Italie, Portugal, Suède.
Colissimo (J+3 à J+8) |
|||
---|---|---|---|
Poids | Prix Zone 1 | Prix Zone 2 | Prix Zone 3 |
1.0 Kg | 23.00 € | 25.00 € | 27.00 € |
2.0 Kg | 24.00 € | 26.00 € | 30.00 € |
3.0 Kg | 25.00 € | 27.00 € | 32.00 € |
4.0 Kg | 26.00 € |
28.00 € |
34.00 € |
5.0 Kg |
27.00 € |
29.00 € |
35.00 € |
6.0 Kg |
28.00 € |
30.00 € |
36.50 € |
7.0 Kg |
29.00 € |
31.00 € |
38.50 € |
8.0 Kg |
30.00 € |
32.00 € |
40.00 € |
9.0 Kg |
31.00 € |
33.00 € |
42.00 € |
10.0 Kg |
32.00 € |
34.00 € |
43.50 € |
15.0 Kg |
37.00 € |
40.00 € |
57.00 € |
20.0 Kg |
43.00 € |
45.00 € |
|
25.0 Kg |
48.00 € |
52.00 € |
|
30.0 Kg |
55.00 € |
57.00 € |
Chronopost (J+1 à J+3) |
||
---|---|---|
Poids | Prix Zone 1 | Prix Zone 2 |
1.0 Kg | 59.00 € | 66.00 € |
2.0 Kg | 71.00 € | 79.00 € |
3.0 Kg | 83.00 € | 93.00 € |
4.0 Kg | 95.00 € |
113.00 € |
5.0 Kg |
109.00 € |
121.00 € |
6.0 Kg |
121.00 € |
134.00 € |
7.0 Kg |
135.00 € |
148.00 € |
8.0 Kg |
145.00 € |
161.00 € |
9.0 Kg |
158.00 € |
172.00 € |
10.0 Kg |
171.00 € |
189.00 € |
04 50 44 07 49
N'hésitez pas à nous contacter
Fromages fermiers