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Cassolette d’endives à la Tomme de Savoie

Recette : Cassolette d’endives à la Tomme de Savoie

6 personnes.


Cuisson : 15 min


Ingrédients


- 200 g de Tomme de Savoie
- 30 g de beurre
- 6 endives
- 6 aiguillettes de poulet
- 25 cl de crème liquide
- 2 c. à café de concentré de tomate
- 1 c. à café de moutarde
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- Sauce Worcestershire

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Détails

- Emincez et lavez les endives. Faites fondre le beurre dans une large poêle. Laissez les endives blondir doucement. Egouttez-les lorsqu’elles sont transparentes et fondantes. Réservez dans un plat.
- Faites revenir les aiguillettes avec des herbes de Provence.
- Mélangez le concentré de tomate, la moutarde, la crème liquide et une dizaine de gouttes de sauce Worcestershire. Salez légèrement et poivrez.
- Dans de petits plats à gratin individuels, disposez des lamelles d’endives, 1 aiguillette de poulet et répartissez la sauce. Couvrez de Tomme de Savoie râpée.
-  Faites gratiner 15 min au four à 180 °C (th. 5).
Servez brûlant avec du pain de campagne.


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