Tartare de lavaret et salade de Crozets
Ingrédients
Pour : 4 personnes / Cuisson : 15 min
– 1 beau filet de lavaret (féra du lac du Bourget)
– 1 petite courgette
– 1 échalote
– 50 g de Tomme de Savoie
– 150 g de Crozets au sarrasin
– Gaspacho de tomate
– 1 citron
– Coriandre
– Vinaigre balsamique, vinaigrette, fleur de sel, poivre du moulin, huile d’olive
Instructions
Accompagnez d’une Roussette de Savoie.
– Faites cuire 15 min les Crozets dans de l’eau bouillante salée. Retirez les arrêtes et la peau du filet de lavaret. Coupez-le en petits dés.
– Ajoutez le jus du citron, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, l’échalote émincée, la coriandre hachée, la fleur de sel et du poivre. Mélangez et gardez au frais.
– Refroidissez les Crozets cuits à l’eau fraîche, assaisonnez avec la vinaigrette, la fleur de sel et du poivre, rajoutez la courgette et la Tomme de Savoie en petits dés.
– Au centre d’une assiette creuse, placez un emporte-pièce rond, remplissez-le à moitié de salade de Crozets, tassez puis remplissez l’autre moitié avec le tartare de lavaret. Versez autour le gaspacho de tomate et retirez l’emporte-pièce.
– Servez bien frais en décorant avec du fenouil coupé très fin et un filet de crème de vinaigre.