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Sucettes au beaufort

Recette : Sucettes au beaufort

4 personnes.


Cuisson : 15 min


Ingrédients


- 100 g de Beaufort
- 10 g de farine
- 4 bâtonnets en bois de 15/20 cm de long

Beaufort été AOP

+ d'infos Beaufort été AOP

À partir de

7,00 €
28.00 € le kg
 

Détails

- Couper 100g de Beaufort en petits dés.
- Mixer grossièrement les dés de Beaufort avec 10g de farine.
- Préchauffer le four à 150°C, en position ventilée de préférence.
- Recouvrir une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé. Disposer dessus 4 petits cercles à tarte de 6 cm de diamètre, garnir chacun d’une généreuse cuillère à soupe d’appareil au beaufort. Retirer ensuite délicatement les cercles, il faut aussi obtenir des petits disques d’1/2 cm d’épaisseur. Poser en rayon, sur chaque disque, l’extrémité d’un bâtonnet en bois, l’enfoncer délicatement, puis le saupoudrer d’appareil au Beaufort afin de le masquer.
- Glisser la plaque dans le four préchauffé, et compter 15 minutes de cuisson à 150°C.

La cuisson terminée, laisser les sucettes au Beaufort refroidir avant de les déguster en mise en bouche avec un Apremont par exemple.

 

Crédits Photos : AFTAlp-SDB-Sylvain Madelon


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La cuisson terminée, laisser les sucettes au Beaufort refroidir avant de les déguster en mise en bouche avec un Apremont par exemple.

Conseil : Piquez, pour parfaire la présentation, les sucettes dans un pot en verre rempli de polenta.