04 50 44 07 49

N'hésitez pas à nous contacter

Pourquoi un fromage fermier ?

Qu’est-ce qu’un fromage Fermier :

C’est un fromage fabriqué à la ferme avec le lait d’un seul troupeau.
Un fromage fermier est unique car le lait est vivant et chaque fabrication a ses propres caractéristiques.

Dans nos montagnes les animaux sont suivis avec une attention toute particulière, car nous fabriquons des fromages au lait cru que nous travaillons avec les ferments naturels se trouvant dans le lait. Ces techniques ancestrales permettent d’obtenir des gouts et des textures  extraordinaires sur nos fromages.

C’est une grande chance d’avoir dans nos montagnes encore autant de Fromages Fermier. Un Fromage Fermier, ce n’est pas un copié collé, c’est de la typicité, du gout,  du caractère, du plaisir. Il faut se dire que d’une fois à l’autre nous n’allons pas retrouver les mêmes caractéristiques sur le Fromage. C’est une découverte perpétuelle et une recherche constante de l’excellence du travail.