04 50 44 07 49

N'hésitez pas à nous contacter

FAQ

 

1. Quels emballages sont utilisés pour la conservation des fromages lors de l'envoi ?

2. Quel est le délai de livraison ?

3. Quels sont les modes de livraison ? 

4. Quels sont les modes de paiement ?

5. Ou êtes-vous situé ?

6. D’où viennent les Fromages ?

7. Que veut dire Affiner ?

 

1. Quels emballages sont utilisés pour la conservation des fromages lors de l'envoi ?

Tous nos fromages sont envoyés dans un papier adapté pour afin de favoriser une conservation optimale.

Nos papiers d’emballage pour les Reblochons par exemple sont des doubles papiers micro perforés afin que nos fromages respirent et gardent toute leur humidité. Nos emballages sont étudiés et adaptés à chaque produit, c’est le prix de la qualité. Il est dommage de les travailler 20 à 25 fois à la main sans avoir l’emballage adapté.

Il faut savoir qu’un fromage ne craint pas le froid mais le sec.

 

Ensuite nos fromages sous mis en sac sous vide avec une barre de soudure. Le fromage va donc garder toute son humidité et aucune odeur ne vous importunera.

Enfin le fromage dans son sac sous vide est placé dans un carton isotherme avec un gel eutectique. Une fois le carton fermé, il est filmé avec un film étirable.

Emballage sous vide des fromages

Nos tarifs d’expédition comprennent donc l’emballage du fromage, la mise sous vide, le carton isotherme avec le gel de froid, ainsi que le cout du transport.

Nous sommes sur des produits alimentaires de très haute qualité et nous n’utilisons que des emballages du même niveau.

2. Quel est le délai de livraison ?

  • a) Pour une commande passée avant 11h, le lundi, mardi ou mercredi la livraison est réalisée en so colissimo sous 48 heures
  • b) Pour une commande passée le jeudi avant 11h nous avons deux solutions :  soit en chrono - soit en so colissimo avec supplément pour une livraison le samedi.
  • c) Pour une commande passée le vendredi avant 11h : Livraison en chrono
  • d) Pour les commandes du jeudi, vendredi, samedi et dimanche en so colissimo nous les prendrons en chargent le lundi matin. Nous mettons en place des contraintes de livraisons afin de garantir la qualité de nos produits.

 

3. Quels sont les modes de livraison ?

  • Colissimo : 48h en France, J+3 à J+8 pour les autres pays
  • Chronopost : 24h en France, J+1 à J+3 pour les autres pays
  • So Colissimo (La Poste)
  •  TNT : 24 h en France
  • Retrait à la fromagerie

La ramasse des colis est réalisée à 13 h chaque jour. Il faut donc que les commandes soient passées avant midi pour être prise en compte le jour même.

 

Livraison en France

 

Colissimo
Poids Prix
2.0 Kg 11.00 €
3.0 Kg 12.00 €
4.0 Kg 13.00 €
5.0 Kg
14.00 €
6.0 Kg
14.50 €
7.0 Kg
15.50 €
8.0 Kg
16.50 €
9.0 Kg
17.00 €
10.0 Kg
18.00 €
15.0 Kg
21.00 €
30.0 Kg
28.00 €
Chronopost
Poids Prix
2.0 Kg 24.50 €
3.0 Kg 25.00 €
4.0 Kg 25.00 €
5.0 Kg
25.00 €
6.0 Kg
26.00 €
7.0 Kg
27.00 €
8.0 Kg
27.50 €
9.0 Kg
28.50 €
10.0 Kg
29.00 €
15.0 Kg
33.00 €
30.0 Kg
43.00 €
So colissimo*
Poids Prix
2.0 Kg 11.00 €
3.0 Kg 12.00 €
4.0 Kg 13.00 €
5.0 Kg
14.00 €
6.0 Kg
14.50 €
7.0 Kg
15.50 €
8.0 Kg
16.50 €
9.0 Kg
17.00 €
10.0 Kg
18.00 €
15.0 Kg
21.00 €
30.0 Kg
28.00 €

* En utilisant le mode de livraison So colissomo, vous serez redirigé(e) vers la page So Colissimo lors du paiement.

Livraison en DOM

Livraison en Guadeloupe, St Barthélémy, St Martin, Martinique, Guyane, Réunion, Mayotte et St Pierre-et-Miquelon.

Colissimo (J+5 à J+7)
Poids Prix
1.0 Kg 27.00 €
2.0 Kg 34.00 €
3.0 Kg 41.00 €
4.0 Kg 47.00 €
5.0 Kg
54.00 €
6.0 Kg
61.00 €
7.0 Kg
68.00 €
8.0 Kg
74.00 €
9.0 Kg
81.00 €
10.0 Kg
88.00 €

 

Livraison à l'étranger

Colissimo Pays Zone 1 : Belgique, Pays Bas, Luxembourg, Allemagne
Colissimo Pays Zone 2 : Grande Bretagne, Italie, Espagne Suisse
Colissimo Pays Zone 3 : Autriche, Danemark, Irlande et Portugal

Chronopost Pays Zone 1 : Belgique, Luxembourg, Pays Bas, Allemagne
Chronopost Pays Zone 2 : Autriche, Danemark, Espagne, Finlande, Grande Bretagne, Grèce, Irlande, Italie, Portugal, Suède.

 

Colissimo (J+3 à J+8)
Poids Prix Zone 1 Prix Zone 2 Prix Zone 3
1.0 Kg 23.00 € 25.00 € 27.00 €
2.0 Kg 24.00 € 26.00 € 30.00 €
3.0 Kg 25.00 € 27.00 € 32.00 €
4.0 Kg 26.00 €
28.00 €
34.00 €
5.0 Kg
27.00 €
29.00 €
35.00 €
6.0 Kg
28.00 €
30.00 €
36.50 €
7.0 Kg
29.00 €
31.00 €
38.50 €
8.0 Kg
30.00 €
32.00 €
40.00 €
9.0 Kg
31.00 €
33.00 €
42.00 €
10.0 Kg
32.00 €
34.00 €
43.50 €
15.0 Kg
37.00 €
40.00 €
57.00 €
20.0 Kg
43.00 €
45.00 €

25.0 Kg
48.00 €
52.00 €

30.0 Kg
55.00 €
57.00 €

Chronopost (J+1 à J+3)
Poids Prix Zone 1 Prix Zone 2
1.0 Kg 59.00 € 66.00 €
2.0 Kg 71.00 € 79.00 €
3.0 Kg 83.00 € 93.00 €
4.0 Kg 95.00 €
113.00 €
5.0 Kg
109.00 €
121.00 €
6.0 Kg
121.00 €
134.00 €
7.0 Kg
135.00 €
148.00 €
8.0 Kg
145.00 €
161.00 €
9.0 Kg
158.00 €
172.00 €
10.0 Kg
171.00 €
189.00 €

 

4. Quels sont les modes de paiement ?

  • Par carte bancaire : Notre site fait l'objet d'un système de paiement sécurisé assuré par le Crédit Mutuel. Le paiement peut s'effectuer par carte bancaire Visa,  Eurocard, Mastercard. 
  • Par virement bancaire : Vous pouvez nous payer par virement bancaire ; notre RIB vous sera communiqué pendant la commande. Merci de bien indiquer les références de votre commande dans le libellé du virement.
  • Par Paypal : Pendant la commande, vous pourrez choisir cette option et valider votre commande via votre compte paypal.
  • Par chèque : la livraison sera faite à partir de la réception et l’encaissement du chèque.

 

5. Ou êtes-vous situé ?

Nous sommes à Manigod un village de la vallée des Aravis au cœur des zones d’AOP Reblochon Fermier, Abondance Fermier, Chevrotin et IGP pour la Tomme de Savoie Fermiere.
Nous sommes à 30 km d’Annecy et nous faisons partie des stations des Aravis avec la Clusaz, le Grand Bornand, Saint Jean de Sixt et Manigod la Croix Fry.

Les Fromages du Fermier
Les Bréviaires 
74230 Manigod

Tél. : 04 50 44 07 49
Fax : 04 50 44 95 48

Horaires d'ouverture :
du Lundi au Vendredi de 9h à 17h30

Contactez-nous

6. D’où viennent les Fromages ?

Nous travaillons quasiment que des Fromages Fermier. Nous avons 35 producteurs Fermiers qui livrent leur production dont 17 en Reblochon Fermier.
Certains Fromages nous les Affinons 4 semaines et d’autres 18 mois.

7. Que veut dire Affiner ?

Affiner veut dire prendre un Fromage à un stade et l’apporter à maturité. Amener le fromage à son optimum afin de développer toutes ses saveurs naturelles.
Amener à finalité un produit semi fini.