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Crème brûlée à l'Emmental de Savoie

Recette : Crème brûlée à l'Emmental de Savoie

4 personnes.


Cuisson : 45 min


Ingrédients


- 200g d'Emmental de Savoie
- 25cl de crème fraîche
- 1l de lait
- 100g de sucre
- 6 œufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 tour de moulin à poivre
- 1 noix de beurre pour graisser les ramequins

Emmental de Savoie

+ d'infos Emmental de Savoie

À partir de

3,50 €
13.00 € le kg

Détails

- Détailler l'Emmental de Savoie et le faire fondre avec la crème fraîche jusqu'a ébullition. Laisser tiédir.
- Faire blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre, mélanger avec la crème à l'Emmental de Savoie et fouetter jusqu'à homogénéité.
- Graisser les ramequins et répartir le mélange.
- Préchauffer le four à 140°C. Cuire pendant 45 minutes. Caraméliser sous le gril du four quelques instants.

 

Crédit photo : AFTAlp-Savoicîme-Pedro studio photos / Studio Bergoend.


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Pour une note originale, cette crème brûlée s'accompagne d'une boule de glace aux noix arrosée d'un verre à liqueur de Suze.